Жень, мы жарили с картофаном. Вкусно. Единственный нюанс, вымачивать, желательно в двух водах. Песка в себя берут много. У Алёшки может свои рецепты какие
В этом году хочу попробовать замариновать эти весенние грибы. От песка избавляюсь Варя их в двух водах!!!
Вот Лёха ты неугомонный! У нас Саша такой-же! Насобирал этих "поганок" и заразил моих дедов,те кинулись в лес собирать этот "деликатес". Первый раз в жизни! Набрали вроде как. Скоро нормальные грибы пойдут,а тут мозговики какие-то!
Я и в третий раз пошёл за грибами. Совсем в другое место, решил поэкспериментировать! И нашёл их на новых местах!!!
Строчки лучше всего отварить и затем пожарить на сливочном масле, а потом залить сметаной!!! А сегодня я замариновал на пробу несколько баночек!!!
Сегодня закрыл сезон строчков!!! В лесу уже много травы, грибы еле видно, да и те большие, полусухие!!!
Мужики, завязывали бы вы со строчками. Я одно время увлекался, потом печень начала на них реагировать. Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин. Даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки, и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны.
Сильные дожди прошли, решил сходить в лес на разведку. Но видимо пока ещё рано. Грибы только в низинах. На супчик нашёл!!!