Из не опубликованного... Ну что ж, приняв к сведению хохляцкую "критику", решил порадовать Вас, друзья, очередным... 56-м своим рецептом! Итак: Печёнка куриная в кляре. -Печень куриная - 1 кг. -Кляр с зеленью (Толя, надо рассказывать как готовить кляр, или у жены спросишь?) -Специи, соль С приготовлением всё просто, каждую печёнку берём столовой ложкой вместе с кляром и на раскалённую сковороду. Тут главное терпение, потому что кляр всё время пытается смыться с печёнки! И когда слой кляра вокруг печёнки схватился можно добавить ещё немного, полив кусочек сверху. Жарим с двух сторон и обсушиваем лишний жир на салфетке! Жарить печень не долго, буквально две минуты с каждой стороны, иначе она будет сухой! Приятного аппетита!
собственно Холодец Тройной!!!!!))) ингредиенты- 2 средних или 3 маленьких рульки 1 кг говядины 1 средняя курици или 1,5 кг окорочков(курица лучше) чеснок-1 головка(на любителяя 2 кладу) соль,специи... Приготовление-беру рульки и говядину,заливаю 5 литрами воды и ставлю на огонь,после закипания варю на медленном огне 2-30,3 часа...после добавляю разрезанную на 4 части курицу....варю ещё 3 часа,после соль и перец по вкусу.по истечении 6 часов варки достаём мясо и в навар кладём натёртый чеснок и варим не более 5 минут(если больше чеснок потеряет свой вкус и запах)...ну а дальше разделываем мясо,готовим тары и заливаем половником!!!получается очень вкусно и не дорого.все домашние и друзья в восторге!!!!)))
Снова куриная печень... Решил я приготовить печёнку, как в рецепте Маляя, выше который... Купил печёнки и приступил, заходит жена - тоже с кульком печёнки... Немая сцена! Горка печёнки нуждалась во внимании... Итак, печень промыть, очистить от соединительных жил и всякой посторонней бни... Луковицу порезать крупно и спасеровать на сковороде. Печень засыпать мукой и хорошо перемешать, чтоб вся печёнка обвалялась! Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем. Добавляем немного бальзамического уксуса. За-апа-ах!!!! Обжариваем до корочки, но не пересушиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и добавляем сметану, томатную пасту и всё это тушим несколько минут... Перец, соль - по вкусу... Прошу к столу - вскипело!
Лазанья болоньезе. Сегодня будем готовить лазанью болоньезе. Соус Болоньезе - это мясной соус, соответственно лазанья у нас будет мясная. Хотите добавьте больше овощей и меньше мяса, хотите наоборот! Также можно приготовить и овощную и грибную лазанью. Это блюдо итальянской кухни может приготовить каждый, блюдо очень компанейское и семейное! Для приготовления нам нужно: Сама лазанья (листы теста) Для соуса Бешамель (без него невозможно приготовить лазанью): Масло сливочное 100 гр. Мука 5-6 столовых ложек с горстью. Молоко 1 литр. Сыр пармезан 100 гр. Для соуса болоньезе: Фарш говяжий 1 кг. Луковица, морковка. Томатная паста или соус для спагетти. Вино из недорогих 1 ст. Соль. перец, итальянские травы. Приготовление начинаем с мясного соуса. Обжариваем лук, морковь, затем добавляем фарш. После того как фарш немного обжарится добавляем вино, итальянские травы, томатный соус и оставляем тушиться на час,фарш должен растушиться до однородности! Если этого на произошло за час тушения и есть комки фарша, можно смело растолочь толкушкой. Затем приступаем к соусу Бешамель... Бешамель это молочно-масляный соус. В разогретое масло вводим муку, мука должна прогреться с маслом и быстро вливаем молоко постоянно помешивая! Не перестаём помешивать до загустения соуса, соус должен получиться консистенции кефира. После готовности двух соусов начинаем собирать лазанью. Дно формы смазываем белым соусом, затем выкладываем листы лазаньи. Листы можно обламывать по форме. На листы красный мясной соус на него тёртый пармезан и снова бешамель. Листы лазаньи при приготовлении размечаются именно за счёт белого соуса! Таким образом выкладываем несколько слоёв нашей лазаньи и в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовую лазанью можно сразу подать на стол, можно немного остудить и затем подать, в этом случае она будет лучше резаться и будет красивей в подаче. Приятного аппетита. ПысПыс: Интересно, а итальянци догадываются, что их лазанья это одна из вариаций наших макарон по-флотски?
Люблю я эти штучки... И мои любят... Едят... Сердечки куриные режу пополам и отрезаю всякие лишние детали - иногда бывают... Потом немного общарить сердечки и лучёк с морковкой - туда... Кетпуп и томатную пасту. Их я обычно заливаю кипятком и перемешиваю. Морковка, лук и сердечки - тушатся с этом растворе... Как только раствор разделится - готово... Сердечки будут всё равно немого жестковаты... А вкусно.... Гарнир - любой...
Не смотря ни на что, продолжаем готовить... Давно хотел приготовить свиной рулет! Фотика пока нет и фоткаем IP Mini. Детали пока не покажу - если получится всё хорошо - выложу весь долгий процесс... Получилось - вроде...
Я опять настиг лося... Да... Опять мне достался кусок лося... Спасибо охотникам и лосям... Большой кусок филе лопатки и немного рёбер. Филе, по старинке, переделал в котлеты. Ранее выкладывал рецепт, добавил только тёртую морковку... Котлетки получились скусные! С рёбрышками поступил иначе - немного филе и разделаные на кусочки рёбра замариновал. Использовал бальзамический уксус и специи. Кусочки промыл и выложил на разогретую сковороду, обжарил до корочки, перевернул и жарил до ухода сока. Добавил томатную пасту, резаный лук и тёртую морковь... Тушим - долго - до выпаривания. Сеции - много, после добавляем сметану... И ещё немного тушим... Хоть и пост... Прости господи - вкусно...
На счёт рулета... Мне, то что в рецепте написано и как было сделано, не очень понравилось! Почему!?! Для приготовления рулета, все рекомендуют "пашину"... А у неё какой-то определённый привкус. Не знаю, может мне кусок такой попался... Трудно с первого раза решить! В рецепте рекомендовано 40 минут в печи... Вынул - сырой рулет внутри... Порезал на дольки и оставил допекаться... Начал подгорать сверху... Не айс... Решил делать немного по другому... Сделаю - выложу....